perevod@mrkronoscompany.com
+38 044-221-01-19
*бесплатно со всех номеров

Узнать точную стоимость

На когда нужен перевод:
Перетащите файл мышкой

Max file size: 25 MB. Acceptable file types:

Апостиль – быстро и легко

Вы предвкушаете поездку заграницу для осуществления сделок с собственностью, решения вопросов, связанных с бизнесом, прохождения обучения? В любом случае вам необходим пакет официальных документов. Причем они должны быть легализированы. Лучший способ подтверждения документов – апостиль. Подобный вариант применяют в своей практике множество стран, утверждавших Гаагскую конвенцию. Она проведена с целью облегчения работы с документами, выданными в разных государствах. Чтобы осуществить апостиль, обратитесь в Центр переводов.

Законодательные особенности

Апостиль доказывает соответствие подписи личности, выполнившей ее, а также подтверждает оригинальность штампа либо «мокрой» печати, скрепляющих документ. Его ставят на листе в том месте, где нет текста, либо на тыльной стороне или же на другом листке по требованию любого предъявителя. Апостиль выглядит как отпечаток штампа с заполненными строками и поставленной печатью. На последней прорисован герб страны и прописано название уполномоченного органа. Чаще всего, такую процедуру проводят такие учреждения:

  1. Министерство иностранных дел.
  2. Министерство науки и образования.
  3. Министерство юстиции.

Варианты и специфика апостиля

Известно два варианта апостиля:

  1. Одинарный. Здесь достаточно проставления штампа и печати на оригинале. К нему подкладывается текст перевода, ранее удостоверенный нотариусом.
  2. Двойной. Для второго варианта этого недостаточно. Сперва оригинал удостоверяется апостилем. Затем бумагу переводят и заверяют у нотариуса. В конечном итоге она также подтверждается апостилем. Двойная процедура поддерживается большинством государств, поддержавших правила конвенции.

Очевидно, что без услуг специалиста будет трудно обойтись, ведь в обеих случаях понадобится профессиональный перевод.

Бюро переводов в Киеве предлагает большой спектр услуг, связанных с выполнением апостиля:

  • проставление штампа в уполномоченных органах;
  • юридический, научно-технический, медицинский перевод;
  • заверение готовой версии у нотариуса.

По всем вопросам обращайтесь за консультацией к специалистам. Вы сможете получить четкие ответы на порядок действий относительно оформления важных документов для поездки за границу. Если вы обратитесь к нам, то избежите путаницы, связанной с запросами министерств касательно документов, сохраните свое время. Мы стремимся предоставить исчерпывающие консультации и качественные услуги.